• Телефон: +7(910)690-15-09
  • Email:
Russian Chinese (Simplified) English German

academicjournal Журнал «ACADEMY» выходит ежемесячно, 10 числа (ежемесячно уточняется). Следующий номер журнала № 10(25), октябрь 2017 г. Выйдет - 10.10.2017 г. Статьи принимаются до 05.10.2017 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.
Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




Щупакова Ю.И., Сенина А.А., Петрова Ю.В.

Щупакова Юлия Игоревна – студент;

Сенина Анастасия Андреевна – студент,

факультет ветеринарной медицины (ветеринарно-санитарная экспертиза);

Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент,

кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, г. Москва

Аннотация: в статье затронута проблема недостаточной реализации баранины на российских рынках на сегодняшний день, а также несоответствия требованиям качества и безопасности данного продукта.

Ключевые слова: баранина, безопасность, ветеринарно-санитарная экспертиза, качество, лабораторные исследования, нормативные документы, овцеводство, пищевые продукты, реализация, рынок.

Список литературы

  1. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. Издательство: М.: Колос, 2001. С. 376
  2. Боровков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами животноводства: Учебник / Под ред. проф. М.Ф. Боровкова. 4-е издание, стер. СПб. Издательство «Лань», 2013. С. 269-276.
  3. Рогожин В.В. Биохимия мышц и мяса // СПб.: ГИОРД, 2009. 240 с.
  4. Узаков Я.М. Технологические свойства и биологическая ценность баранины / Я.М. Узаков, Б.А. Раскелдиев, Г.С. Бейсембай // Мясная индустрия, 2007. № 2. С. 21-28.
  5. TIBEZ GROUP / Рынок баранины в России. Исследование рынка, 2016. 115 с.

Ссылка для цитирования данной статьи 

academicjournal copyright    

Щупакова Ю.И., Сенина А.А., Петрова Ю.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА БАРАНИНЫ // Academy. № 7(22), 2017 - С.{см. журнал}.

academicjournal pdf2

Щупакова Ю.И., Сенина А.А., Петрова Ю.В.

Щупакова Юлия Игоревна – студент;

Сенина Анастасия Андреевна – студент,

факультет ветеринарной медицины (ветеринарно-санитарная экспертиза);

Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент,

кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, г. Москва

Аннотация: статья посвящена изучению качества овечьего молока, поставляемого частными хозяйствами на российский рынок.

Ключевые слова: безопасность, ветеринарно-санитарная экспертиза, исследования, молоко, овцеводство, пищевые продукты.

Список литературы

  1. Боровков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства // СПб.: Изд. Лань, 2010. 480 с.
  2. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока / С.А. Бредихин // М.: КолосС, 2003. 400 с.
  3. Горбатова К.К. Химия и физика молока // СПб.: ГИОРД, 2004. 288 с.
  4. Петрова Ю.В., Курмакаева Т.В., Боровков М.Ф Порядок и требования ветеринарно-санитарной экспертизы молока в современных условиях // М.: ФГБОУ ВПО МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2014. 72 с.
  5. Твердохлеб Г.В., Сажинов Г.Ю., Раманаускас Р.И. Технология молока и молочных продуктов // М.: ДеЛи принт, 2006. 616 с.

Ссылка для цитирования данной статьи 

academicjournal copyright    

Щупакова Ю.И., Сенина А.А., Петрова Ю.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА // Academy. № 7(22), 2017 - С.{см. журнал}.

academicjournal pdf2

Щупакова Ю.И., Сенина А.А., Петрова Ю.В.

Щупакова Юлия Игоревна – студент;

Сенина Анастасия Андреевна – студент,

факультет ветеринарной медицины (ветеринарно-санитарная экспертиза);

Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент,

кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, г. Москва

Аннотация: в статье анализируется состояние современного овцеводства в России. Подробно рассмотрена романовская порода овец как наиболее выгодная для разведения. Обусловлены факторы, указывающие на её преимущество перед другими породами овец.

Ключевые слова: животноводство, мясная промышленность, овцеводство, преимущества, разведение, романовская порода.

Список литературы

  1. Григорян Л.Н. и др. Овцеводство: есть перемены // Животноводство России, 2004. № 11. С. 53-54.
  2. Доронин Б.А. Эффективность производства продукции овцеводства в современных условиях // Экономика с.-х. и перераб. предприятий, 2005. № 2. С. 38-39.
  3. Ерохин А.И., Карасев Е.А., Ерохин С.А. Романовские породы овец: состояние, совершенствование, использование генофонда. М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2005. 329 с.
  4. Узаков Я.М. Технологические свойства и биологическая ценность баранины / Я.М. Узаков, Б.А. Раскелдиев, Г.С. Бейсембай // Мясная индустрия, 2007. № 2. С. 21-28.
  5. Яцкин В.П. Мясное овцеводство Мясоком, 2006. № 12. С. 3-10.

Ссылка для цитирования данной статьи 

academicjournal copyright    

Щупакова Ю.И., Сенина А.А., Петрова Ю.В. ПРЕИМУЩЕСТВА РОМАНОВСКОЙ ПОРОДЫ ОВЕЦ В СОВРЕМЕННОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ // Academy. № 7(22), 2017 - С.{см. журнал}.

academicjournal pdf2