• Телефон: +7(915)814-09-51 (WhatsApp)
  • Email:
Russian Chinese (Simplified) English German

academicjournal Журнал «ACADEMY» выходит раз в два месяца, ориентировочно 14 числа (ежемесячно уточняется). Следующий номер журнала № 1(81) 2025 г. Выйдет - 11.02.2025 г. Статьи принимаются до 07.02.2025 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.
Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




Измайлова А.С., Петрова Ю.В., Бачинская В.М.

Измайлова Анастасия Сергеевна - студент,

направление: ветеринарно-санитарная экспертиза,

факультет заочного, очно-заочного (вечернего) образования;

Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент;

Бачинская Валентина Михайловна - кандидат биологических наук, доцент,

кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина,

г. Москва

Аннотация: в работе представлены результаты органолептической и дегустационной оценки мяса индеек различных производителей.

Ключевые слова: мясо грудки индейки, органолептические показатели, дегустационная оценка.

Список литературы

  • Позняковский В.М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, В.А. Мотовилов. Новосибирск: Сибирс. унт., 2010. 220 с.
  • Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов: учебник / В.И. Криштафович, В.М. Позняковский, О.А. Гончаренко, Д.В. Криштафович ; под общей редакцией В. И. Криштафович. 4-е изд., стер. Санкт-Петербург: Лань, 2020. 432 с.
  • ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы.
  • ГОСТ 7269-15 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.

Ссылка для цитирования данной статьи 

academicjournal copyright    

Измайлова А.С., Петрова Ю.В., Бачинская В.М. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ И ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА МЯСА ИНДЕЕК РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ // Academy. № 5 (68), 2021 - С.{см. журнал}.

academicjournal pdf2

Измайлова А.С., Петрова Ю.В., Бачинская В.М.

Измайлова Анастасия Сергеевна - студент,

направление: ветеринарно-санитарная экспертиза,

факультет заочного, очно-заочного (вечернего) образования;

Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент;

Бачинская Валентина Михайловна - кандидат биологических наук, доцент,

кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина,

г. Москва

Аннотация: в статье затронута тема качества мяса индеек, поступающего в реализацию через торговые сети.

Ключевые слова: мясо индеек, безопасность, ветеринарно-санитарная экспертиза, качество, лабораторные исследования, нормативные документы, птицеводство, пищевые продукты.

Список литературы

  • Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебник. Спб.: издательство «Лань», 2013. 480с.
  • Балджи Ю.А. Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов: монография / Ю. А. Балджи, Ж. Ш. Адильбеков. Санкт-Петербург: Лань, 2019. 216 с.
  • ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 8 августа 2019 года).
  • Криштафович В.И. Физико-химические методы исследования: учебник / В.И. Криштафович, Д.В. Криштафович, Н.В. Еремеева. М.: Дашков и К, 2016. 208 с
  • Ссылка для цитирования данной статьи 

    academicjournal copyright    

    Измайлова А.С., Петрова Ю.В., Бачинская В.М. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ГРУДОК ИНДЕЕК (НА ПРИМЕРЕ ТАТАРСТАНА И КАЛМЫКИИ) // Academy. № 5 (68), 2021 - С.{см. журнал}.

    academicjournal pdf2

Растегаева Н.Н.

Растегаева Наталия Николаевна – ветеринарный врач, этолог, Тамбовская региональная общественная организация «Горг», г. Тамбов

Аннотация: в данной статье я коснусь темы «ветеринария экзотических животных», которая с каждым годом становится всё более и более актуальной как в нашей стране, так и за рубежом. Всё чаще на прием в ветеринарные клиники приходят клиенты, являющиеся владельцами экзотических животных. Отсутствие базовых знаний по работе с этими видами животных у многих специалистов вызывает значительное затруднение.

 Мы охарактеризуем само понятие «экзотическое животное» и рассмотрим основные проблемы, которые есть при оказании им ветеринарных услуг.

Ключевые слова: ветеринария, экзотические животные, редкие виды, ветеринария экзотов, экзотические животные на приеме у ветеринара.

Список литературы

  1. James W. Carpenter. Exotic Animal Formulary // Формуляр лечение экзотических животных. 4-е издание, 2012. 256-258 с., 866 с. США.
  2. Полышкова Е.В. Болезни лёгких у крыс // статья. 27 июня, 2016. № 1. Стр. 2. Москва.
  3. УралбиоВет учебный марафон «экзотические животные» 2015 (видео-пособие).
  4. Зоовет, учебная лекция Каземирчук М.С.// Введение в ветеринарию мелких млекопитающих, 02.03.2018. Москва.

Ссылка для цитирования данной статьи 

academicjournal copyright    

Растегаева Н.Н. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЕТЕРИНАРИИ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ // Academy. № 3(30), 2018 - С.{см. журнал}.

academicjournal pdf2

Щупакова Ю.И., Сенина А.А., Петрова Ю.В.

Щупакова Юлия Игоревна – студент;

Сенина Анастасия Андреевна – студент,

факультет ветеринарной медицины (ветеринарно-санитарная экспертиза);

Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент,

кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, г. Москва

Аннотация: в статье затронута проблема недостаточной реализации баранины на российских рынках на сегодняшний день, а также несоответствия требованиям качества и безопасности данного продукта.

Ключевые слова: баранина, безопасность, ветеринарно-санитарная экспертиза, качество, лабораторные исследования, нормативные документы, овцеводство, пищевые продукты, реализация, рынок.

Список литературы

  1. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. Издательство: М.: Колос, 2001. С. 376
  2. Боровков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами животноводства: Учебник / Под ред. проф. М.Ф. Боровкова. 4-е издание, стер. СПб. Издательство «Лань», 2013. С. 269-276.
  3. Рогожин В.В. Биохимия мышц и мяса // СПб.: ГИОРД, 2009. 240 с.
  4. Узаков Я.М. Технологические свойства и биологическая ценность баранины / Я.М. Узаков, Б.А. Раскелдиев, Г.С. Бейсембай // Мясная индустрия, 2007. № 2. С. 21-28.
  5. TIBEZ GROUP / Рынок баранины в России. Исследование рынка, 2016. 115 с.

Ссылка для цитирования данной статьи 

academicjournal copyright    

Щупакова Ю.И., Сенина А.А., Петрова Ю.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА БАРАНИНЫ // Academy. № 7(22), 2017 - С.{см. журнал}.

academicjournal pdf2

           
adware software removal