Журнал «ACADEMY» выходит раз в два месяца, ориентировочно 14 числа (ежемесячно уточняется). Следующий номер журнала № 1(81) 2025 г. Выйдет - 11.02.2025 г. Статьи принимаются до 07.02.2025 г.
Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.
Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.
Измайлова А.С., Петрова Ю.В., Бачинская В.М.
Измайлова Анастасия Сергеевна - студент,
направление: ветеринарно-санитарная экспертиза,
факультет заочного, очно-заочного (вечернего) образования;
Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент;
Бачинская Валентина Михайловна - кандидат биологических наук, доцент,
кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина,
г. Москва
Аннотация: в работе представлены результаты органолептической и дегустационной оценки мяса индеек различных производителей.
Ключевые слова: мясо грудки индейки, органолептические показатели, дегустационная оценка.
Список литературы
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Измайлова А.С., Петрова Ю.В., Бачинская В.М. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ И ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА МЯСА ИНДЕЕК РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ // Academy. № 5 (68), 2021 - С.{см. журнал}. |
Измайлова А.С., Петрова Ю.В., Бачинская В.М.
Измайлова Анастасия Сергеевна - студент,
направление: ветеринарно-санитарная экспертиза,
факультет заочного, очно-заочного (вечернего) образования;
Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент;
Бачинская Валентина Михайловна - кандидат биологических наук, доцент,
кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина,
г. Москва
Аннотация: в статье затронута тема качества мяса индеек, поступающего в реализацию через торговые сети.
Ключевые слова: мясо индеек, безопасность, ветеринарно-санитарная экспертиза, качество, лабораторные исследования, нормативные документы, птицеводство, пищевые продукты.
Список литературы
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Измайлова А.С., Петрова Ю.В., Бачинская В.М. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ГРУДОК ИНДЕЕК (НА ПРИМЕРЕ ТАТАРСТАНА И КАЛМЫКИИ) // Academy. № 5 (68), 2021 - С.{см. журнал}. |
Растегаева Н.Н.
Растегаева Наталия Николаевна – ветеринарный врач, этолог, Тамбовская региональная общественная организация «Горг», г. Тамбов
Аннотация: в данной статье я коснусь темы «ветеринария экзотических животных», которая с каждым годом становится всё более и более актуальной как в нашей стране, так и за рубежом. Всё чаще на прием в ветеринарные клиники приходят клиенты, являющиеся владельцами экзотических животных. Отсутствие базовых знаний по работе с этими видами животных у многих специалистов вызывает значительное затруднение.
Мы охарактеризуем само понятие «экзотическое животное» и рассмотрим основные проблемы, которые есть при оказании им ветеринарных услуг.
Ключевые слова: ветеринария, экзотические животные, редкие виды, ветеринария экзотов, экзотические животные на приеме у ветеринара.
Список литературы
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Растегаева Н.Н. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЕТЕРИНАРИИ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ // Academy. № 3(30), 2018 - С.{см. журнал}. |
Щупакова Ю.И., Сенина А.А., Петрова Ю.В.
Щупакова Юлия Игоревна – студент;
Сенина Анастасия Андреевна – студент,
факультет ветеринарной медицины (ветеринарно-санитарная экспертиза);
Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент,
кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, г. Москва
Аннотация: в статье затронута проблема недостаточной реализации баранины на российских рынках на сегодняшний день, а также несоответствия требованиям качества и безопасности данного продукта.
Ключевые слова: баранина, безопасность, ветеринарно-санитарная экспертиза, качество, лабораторные исследования, нормативные документы, овцеводство, пищевые продукты, реализация, рынок.
Список литературы
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Щупакова Ю.И., Сенина А.А., Петрова Ю.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА БАРАНИНЫ // Academy. № 7(22), 2017 - С.{см. журнал}. |