• Телефон: +7(910)690-15-09
  • Email:
Russian Chinese (Simplified) English German

academicjournal Журнал «ACADEMY» выходит ежемесячно, 10 числа (ежемесячно уточняется). Следующий номер журнала № 07(46), июль 2019 г. Выйдет - 10.07.2019 г. Статьи принимаются до 05.07.2019 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.
Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




Комиссарова Д.Е.

Комиссарова Дарья Евгеньевна – студент, направление: финансы и кредит, кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, г. Санкт-Петербург

Аннотация: в статье анализируется вопрос по бухгалтерскому учету различных бонусных систем, применяемых в торговле, согласно международным стандартам финансовой отчетности.

Ключевые слова: маркетинг, скидки, отчетность.

Список литературы

  1. Морозова С.А. Особенности учета по МСФО в розничной торговле / С.А. Морозова // МСФО на практике, 2013. № 1. С. 144–148.
  2. Бдайциева Л.Ж. Международные стандарты финансовой отчетности: учеб. пособие. / Л.Ж. Бдайциева. СПб.: Изд–во СПбГЭУ, 2013. 76 с.
  3. Вакарюк Е.А. Скидки – как их правильно учитывать с точки зрения МСФО? 2017. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://gaap.ru/articles/Skidki MSFO/ (дата обращения: 11.01.2018).

Ссылка для цитирования данной статьи 

academicjournal copyright    

Комиссарова Д.Е. ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА МАРКЕТИНГОВЫХ АКЦИЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МСФО ДЛЯ ПРОДАВЦА И ПОКУПАТЕЛЯ // Academy. № 1(28), 2018 - С.{см. журнал}.

academicjournal pdf2 

Сорокина В.А.

Сорокина Виктория Александровна – студент магистратуры, кафедра бухгалтерского учета, анализа хозяйственной деятельности и аудита, Саратовский социально-экономический институт им. Г.В. Плеханова, г.  Саратов 

Аннотация: в данной статье анализируются связь между заработной платой и производительностью труда, факторы, оказывающие влияние на рост производительности труда, а также основные функции заработной платы. Дается определение терминов «заработная плата», анализ показателей среднемесячных зарплат по Российской Федерации за период 2000 – 2015 гг. (по данным Росстата).

Ключевые слова: заработная плата, функции заработной платы.

Список литературы

  1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 21 декабря 2001 г. Федеральный закон от 30.12.01 № 197-ФЗ. Финансовая газета. № 1 (264), 17–23 января 2002 г.
  2. Адамчук В.В. и др. Экономика труда: учебник под ред. В.В. Адамчука. М: ЗАО «ФИСТАТИНФОРМ», 2010. 400 с.

Ссылка для цитирования данной статьи 

academicjournal copyright    

Сорокина В.А. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА И ЕЁ ФУНКЦИИ // Academy. № 1(28), 2018 - С.{см. журнал}.

academicjournal pdf2

Сорокина В.А.

Сорокина Виктория Александровна – студент магистратуры, кафедра бухгалтерского учета, анализа хозяйственной деятельности и аудита, Саратовский социально-экономический институт им. Г.В. Плеханова, г.  Саратов 

Аннотация: в статье анализируется аналитический учет бухгалтерской отчетности. Бухгалтерская отчетность организаций, за исключением отчетности бюджетных организаций, а также общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг).

Ключевые слова: бухгалтерская отчетность.

Список литературы

1. Чувикова В.В. и др. Бухгалтерский учёт и анализ: Учебник для бакалавров. М., 2015. С. 248.
2. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ (ред. от 23.05.2016) «О бухгалтерском учете».

Ссылка для цитирования данной статьи 

academicjournal copyright    

Сорокина В.А. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ // Academy. № 1(28), 2018 - С.{см. журнал}.

academicjournal pdf2

Rakhmonov S.S., Doniyorova M.B.

Rakhmonov Shukhrat Shavkatovich – Student;

Doniyorova Malika Bobir qizi – Student,

SERVICE AND TOURISM FACULTY,

SAMARKAND INSTITUTE OF ECONOMICS,

SAMARKAND, REPUBLIC OF UZBEKISTAN

Abstract: this article gives information about gastronomic tourism of Uzbekistan, the main items of Uzbek cuisine and regions of the country specialized to prepare particular type of dish. Also article depicts the main uzbek dish – plov, differences in preparing this food among regions.

Keywords: gastronomy tourism, cuisine, regions, Representative List of Intangible Cultural Heritage of Humanity, plov.

References

  1. Magazine: Visit Uzbekistan. June-September, 2017. Рage 26.
  2. [Electronic resource]. URL: https://www.advantour.com/uzbekistan/uzbek-food/plov.html. Uzbekistan news/ (date of access: 4 September 2017).
  3. [Electronic resource]. URL: https://mir24.tv/news/v-knigu-rekordov-ginnesa-v-uzbekistane-prigotovili-bolee-7-tonn-plova/ (date of access: 16:14 08/09/2017).

Ссылка для цитирования данной статьи 

academicjournal copyright    

Rakhmonov S.S., Doniyorova M.B. GASTRONOMIC TOURISM IN UZBEKISTAN // Academy. № 1(28), 2018 - С.{см. журнал}.

academicjournal pdf2

           
adware software removal